Práticas e comportamento alimentares

Práticas e comportamento alimentares: desenvolve pesquisas sobre o comportamento e as práticas alimentares, na área de alimentação e nutrição, com interfaces teórico-metodológicas das ciências sociais e biológicas

Faz parte desta linha o estudo:

(i) mudanças alimentares e corporais como mecanismos de mudanças, escolhas  alimentares e seu impacto no estado nutricional; (ii) estratégias para mudanças alimentares fundamentadas na alimentação como prática social; (iii)comensalidade contemporânea, (iv) diversidade e características de estruturas culinárias; (v) percepção de porções alimentares e corpo; (vi)  fome e a saciedade; (vii) impactos biológicos  e hormônios reguladores do apetite, entendidos como parte de processos influenciados socialmente

Projetos atuais nessa linha de pesquisa:

-Influência das emoções geradas por eventos da vida no consumo alimentar e nos níveis plasmáticos de hormônios reguladores do apetite em mulheres.

-Mudanças na percepção de sabores em pacientes submetidos à quimioterapia.

-Sabor umami na quimioterapia com compostos de coordenação de platina.

-Alimentação e paladar durante a quimioterapia para o câncer de mama: uma abordagem de métodos mistos.