Equipe

A equipe do PrátiCA é composta por pesquisadores e alunos de  pós-graduação.

Coordenador
Profa. Dra. Rosa Wanda Diez-Garcia.

Colaboradores membros
Dra. Ana Paula Lança Bento.
Profa. Dra. Camila Cremonezi Japur, Professor, UFU.
Profa. Dra. Fernanda Rodrigues de Oliveira Penaforte, UFTM

Colaboradores
Profa. Vivian Suen
Prof. Alceu Afonso Jordão Junior
Prof. Dr. Edson Zangirolane Martinez
Prof. Dr. Manoel Antônio dos Santos
Profa. Dra. Maria Angélica Tavares de Medeiros
Profa. Dra. Maria do Carmo Soares
Profa. Rossana Pacheco da Costa Proença
Profa. Maria Claudia Carvalho
Kênia Lima de Araújo
Dra. Andresa Triffoni Melo
Marília Liotino dos Santos
Dra. Giseli Galati

Alunos de pós-doutorado
Dra. Fernanda Rodrigues de Oliveira Penaforte

Alunos doutorado
Ana Carolina Aguiar Moreira
Flávia Gonçalves Micali
Juliana Sicchieri

Alunos mestrado
Camila de Souza Meirelles
Carina Carlucci Palazzo
Lucas Vieira Francisco

Alunos de aprimoramento
Gabriela Marques
Marina Vilar Geraldi

Alunos de graduação
Laura Domarco Rosella


 

IMG-20150812-WA0024

Rosa Wanda Diez-Garcia

Formada em Nutrição pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO), Residência e Especialização em Nutrição no Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto da USP, Mestrado e Doutorado em Psicologia Social também pela USP e Doutorado Sanduíche pelo CNPq, com formação complementar em Antropologia da Alimentação nas Universidades de Barcelona, Autonôma de Barcelona e Rovira i Virgili. Atualmente é Professora Associada,  vinculada ao Curso de Nutrição e Metabolismo da FMRP-USP e Pesquisadora Produtividade do CNPq 2. Suas publicações de artigos e livros se concentram nas duas linhas de pesquisa do PrátiCA. É Editora Associada na área Alimentação e Ciências Sociais da Revista de Nutrição e é membro do GT em Alimentação e Nutrição da Abrasco.

http://lattes.cnpq.br/0101015162488120


 

carol

Ana Carolina Aguiar-Moreira

Graduada em Nutrição pela Universidade Federal do Triângulo Mineiro, Especialista em Nutrição pelo programa de Aprimoramento do Hospital das Clínicas da FMRP/USP, Mestre e Doutoranda em Investigações Biomédicas pelo Programa de Pós Graduação em  Clínica Médica da FMRP/USP. Trabalha com emoções e comportamento alimentar.

http://lattes.cnpq.br/8326594981317932


ana

Ana Paula Lança Bento

Graduada em Nutrição pela Universidade Federal do Paraná, Mestre e Doutora  em Investigações Biomédicas pelo Programa de Pós Graduação em Clínica Médica da Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto, Universidade de São Paulo. Trabalha com terapia nutricional enteral domiciliar e antioxidantes e desenvolvimento cognitivo.  

http://lattes.cnpq.br/2127796852579558


 Foto Camila Japur

Camila Cremonezi Japur

Nutricionista pela UFPA, Mestre e Doutora em Ciências Médicas pela Faculdade de Medicina da USP de Ribeirão Preto e Especialista em Nutrição pelo programa de  aprimoramento do Hospital das Clínicas da FMRP/USP. Atualmente é Professora Adjunta do Curso de Nutrição da Universidade Federal de Uberlândia na área de Nutrição Clínica. Participa de projetos de pesquisa que envolvem fome e saciedade em mulheres obesas,  percepção do tamanho de porções de alimentos e mudanças alimentares e corporais em indivíduos.

http://lattes.cnpq.br/5911521345348050


camila

Camila Meirelles

Nutricionista pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho – UNESP campus de Botucatu e Especialista Especialista em Nutrição pelo programa de  aprimoramento do Hospital das Clínicas da FMRP/USP. Atualmente é Mestranda em Investigações Biomédicas pelo Programa de Pós Graduação em  Clínica Médica da FMRP/USP. Atuou na construção e consolidação da Oficina Terapêutica do Gosto e desenvolve projeto sobre mudança na percepção de sabores em pacientes submetidos a quimioterapia por transplante de medula óssea. 

http://lattes.cnpq.br/7853115595904336


IMG-20150813-WA0050

Carina Carlucci Palazzo

Graduada em Nutrição pela Pontifícia Universidade Católica de Campinas e em Matemática pela Universidade Estadual de Campinas. É Especialista em Nutrição pelo programa de  aprimoramento do Hospital das Clínicas da FMRP/USP e, atualmente, é Mestranda em Investigações Biomédicas pelo Programa de Pós Graduação em  Clínica Médica da FMRP/USP. Atua como voluntária no Grupo de Ensino, Pesquisa e Assistência na Reabilitação de Mastectomizadas (REMA) – EERP/USP. Sua pesquisa é na área de mudanças alimentares e no gosto na quimioterapia.

http://lattes.cnpq.br/9316333244383051


3x4 II

Fernanda Rodrigues de Oliveira Penaforte

Nutricionista pela Universidade Federal de Viçosa, Especialista em Nutrição Clínico-Hospitalar pelo Programa de Aprimoramento do Hospital das Clínicas da FMRP-USP, Mestre e Doutora em Ciências Médicas pela FMRP-USP,  com um período de Doutorado Sanduíche na Universidade de Barcelona. Tem experiência na área de Nutrição Clínica e Hospitalar, com ênfase no cuidado nutricional em indivíduos adultos com patologias crônico-degenerativas, no nível hospitalar e ambulatorial. É Professora Adjunta do Curso de Graduação em Nutrição da Universidade Federal do Triângulo Mineiro UFTM. Participa de projetos de pesquisa que envolvem fome e saciedade em mulheres obesas,  percepção do tamanho de porções de alimentos e mudanças alimentares e corporais em indivíduos.

http://lattes.cnpq.br/8275190020204101


ana

Flávia Gonçalves Micali

Graduada em Nutrição pela Universidade Federal de Ouro Preto (MG). É Especialista Especialista em Nutrição pelo programa de  aprimoramento do Hospital das Clínicas da FMRP/USP. Trabalhou como Professora substituta do Curso de Nutrição da Universidade Federal do Triângulo Mineiro (UFTM) e atualmente é Professora da Universidade de Ribeirão Preto (UNAERP). É Mestre e Doutoranda em Investigações Biomédicas pelo Programa de Pós Graduação em  Clínica Médica da FMRP/USP. Trabalha com instrumentos de educação alimentar e nutricional e memória.

http://lattes.cnpq.br/5823210505368156


juliana

Juliana Maria Faccioli Sicchieri 

Nutricionista, especialista em nutrição clínica – ASBRAN, possui mestrado em Enfermagem em Saúde Pública pela Escola de Enfermagem de Ribeirão Preto -USP (2005). Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em terapia nutricional, nutrição clínica, transtornos alimentares e contagem de carboidratos. 

http://lattes.cnpq.br/3388718719723184


 

IMG-20150812-WA0023

Lucas Vieira Francisco

Graduado em Nutrição pela USP campus de Ribeirão Preto FMRP-USP. Durante a graduação participou de diversos projetos paralelos ao curso como PET-Saúde, Projeto Rondon, Representante discente, entre outros projetos de extensão. É Mestrando em Investigações Biomédicas pelo Programa de Pós Graduação em  Clínica Médica da FMRP/USP com o projeto sobre abordagem terapêutica na obesidade em estudo cross cultural. 

http://lattes.cnpq.br/3635174738607471

2 comentários sobre “Equipe

  1. Boa Tarde,

    Sou nutricionista pela UFPA e Mestranda em Ciências da Saúde pela UFT.
    Gostaria de saber como entrar em contato com o PRATICA para verificar possibilidades de parceria em projeto de pesquisa.

    Aguardo
    Marluce Coutinho

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *